Aide pour le covoiturage GayRoad

Recherche d'un covoiturage

• Pour la recherche de la ville de départ et d'arrivée vous pouvez entrer soit la ville, soit le code postal a 5 chiffres et cliquez sur la ville recherchée. Les villes de départ ou arrivées sont également recherchées dans les villes étapes des covoiturages. Si dans vos résultats de recherche vous trouvez des covoiturages avec des villes différentes de votre demande, pensez à regarder les étapes du trajet. L'auteur du covoiturage pourra certainement vous prendre en charge à cette étape.
  • Pour la date, vous pouvez choisir le jour même en cliquant sur « Aujourd'hui » ou alors utiliser le calendrier pour choisir un jour différent.
  • « Hot » cliquez sur la case si vous recherchez un co-voiturage qui pourrait être agrémenté d'une pause charnelle (sans obligation bien sur).
  • « Fumeur » cliquez sur la case si on peut fumer dans votre voiture.

Proposer un covoiturage

• Pour la recherche de la ville de départ et d'arrivée, vous pouvez entrer soit la ville, soit le code postal a 5 chiffres et cliquer sur la ville recherchée.
  • Pour la date, vous pouvez choisir le jour même en cliquant sur « Aujourd'hui » ou alors utilisez le calendrier pour choisir un jour différent.
  • Tapez votre heure de départ au format HH:MM (ex : je pars à huit heure cela donne 8:00 ; je pars à dix huit heure quarante cinq, l'heure sera 18:45) ou cliquez sur « Maintenant »  ou alors cliquez sur l'horloge si vous désirez choisir un créneau horaire déjà établi.
  • Si vous faites un trajet aller-retour, indiquez la date et l'heure de retour sur a la deuxième étape de création du covoiturage. Le covoiturage retour sera automatiquement créé à partir des données de l'aller.
  • Vous avez la possibilité d'indiquer des étapes de votre trajet. Ceci ouvre la possibilité d'effectuer des covoiturages à partir de ces étapes vers la destination finale ou les étapes suivantes. En indiquant des étapes de votre trajet, vous augmentez les possibilités de covoiturages et/ou de rencontres.
  • Si vous recherchez une rencontre plutot charnelle lors de votre covoiturage, cliquez sur la case « covoiturage HOT » pour indiquer cette recherche.
  • Si votre trajet est régulier, vous avez la possibilité d'indiquer les jours où vous effectuez le trajet. Pour choisir plusieurs jours de la semaine, maintenez la touche CTRL enfoncée et cliquez sur les différents jours souhaités. En sélectionnant un ou plusieurs jours de cette manière, votre covoiturage est considéré comme régulier pour une durée d'un an. Si vous souhaitez étendre ou limiter la durée, vous avez la possibilité d'indiquer une date de validité en remplissant le champ « valide jusqu'au » en vous aidant du calendrier.
  • Si vous désirez partager les frais de route avec le ou les passagers, indiquez le coût par passager dans la case correspondante. Ces frais de route doivent être en relation avec les coûts de carburant et/ou de péage, et sont laissés au libre arbitre des conducteurs.
  • Pour valider votre covoiturage vous devez accepter les conditions générales d'utilisation du site en cochant la case correspondante.